スパゲッティミートソース★ボロネーゼ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ 300g
- ミートソース ※ 適量
- お好みで 粉チーズ・タバスコ 適量
作り方
- 1 ミートソースを鍋に入れて温める。
- 2 スパゲッティを茹でる。茹で加減はお好みで。茹で上がったスパゲッティをミートソースの鍋に入れて和える。このとき鍋は火にかけず、温まったソースをからめるだけにする。
- 3 器に盛り付けて、お好みで粉チーズやタバスコをかけていただく。
きっかけ
茹でたスパゲッティにソースをかけるだけのミートソースをボロネーゼ風に。
おいしくなるコツ
ミートソースはまとめて作って冷蔵または冷凍にしておくと便利です。 ※レシピID1620000516「作り置き★ミートソース」参照
- レシピID:1620000721
- 公開日:2011/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんちゃる2017/02/27 21:06とっても美味しかったです