現在地
 > 

納豆味噌スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
納豆味噌スープ
  • 100円以下

娘の大好きな味噌スープ。具材により中華風だしやコンソメを使ったりマーガリンを加えたりしますが、今回は納豆をトッピング。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り、キャベツは1cm幅の細切り、にんじんは千切りにする。

  • 2

    鍋に野菜と水を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱めて和風だしの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  • 3

    納豆をアルミホイルに広げ、トースターで焦げない程度に焼く。

  • 4

    野菜が煮えたら味噌で味を調え(濃い目の味噌汁程度)、牛乳を加えて沸騰しないよう温める。

  • 5

    スープを器に注ぎ、焼いた納豆と刻みパセリをトッピングする。 ※あればクルトンやパンの端っこを焼いたものなども一緒に添えます。

きっかけ

メイン以外でたんぱく質を補いたいときに。

おいしくなるコツ

納豆を焼いてからトッピングすると香ばしい!

レシピID: 1620000651

公開日:2011.01.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープ、納豆
料理用途
普段の料理
関連キーワード
スープ味噌汁納豆牛乳

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲納豆味噌スープのページ上部へ