現在地

揚げ餃子~ねぎ納豆・ツナマヨ・チーズ玉子・肉味噌 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 餃子の皮

    24枚

  • 貝割菜

    1パック

  • ○納豆

    1パック

  • ○長ねぎ

    1/2本

  • ○めんつゆ

    大さじ1

  • ★ツナ缶(スープ煮)

    1缶

  • ★刻みパセリ

    適量

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★塩・こしょう

    各少々

  • ◇茹で玉子

    1コ

  • ◇ピザ用チーズ

    大さじ2

  • ◇ケチャップ

    大さじ2

  • ▲ひき肉のパラパラ炒め ※1

    大さじ3

  • ▲みじん切り野菜(冷凍ストック)

    玉ねぎ、ピーマンなど 大さじ2

  • ▲味噌床の味噌 ※2

    大さじ1~2

  • さつまいも・しいたけ

    各適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げ餃子~ねぎ納豆・ツナマヨ・チーズ玉子・肉味噌
  • 300円前後

それぞれの具に味が付いているのでタレなしでもおいしい!味噌床の味噌は味噌+みりん(3:1)で代用OK。

作り方

  • 1

    ○ねぎ納豆 ・・・ 長ねぎはみじん切りにして納豆と混ぜ、めんつゆで味付けする。

  • 2

    ★ツナマヨ ・・・ ツナ缶は汁気を切り、刻みパセリを加えてマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。

  • 3

    ◇チーズ玉子 ・・・ ゆで卵はスライサー等で細かく刻み、ピザ用チーズを加えてケチャップで和える。

  • 4

    ▲肉味噌 ・・・ 耐熱容器にパラパラ炒めとみじん切り野菜を入れて味噌床の味噌を加え、レンジで加熱して混ぜ合わせる。

  • 5

    したけと薄切りにしたさつまいもを素揚げにする。

  • 6

    それぞれの具を餃子の皮で包んで揚げる。皿に貝割れ菜を敷いて餃子とさつまいも・しいたけを盛り付ける。

きっかけ

娘たちと一緒に餃子作り。
どれもサンドイッチやピザにも使える子供の大好きな具です。みんなで楽しく包みました♪
おかず・おつまみとしてはもちろん、離乳食の手づかみメニューとしても食材豊富でおすすめです。

おいしくなるコツ

※1 ・・・ レシピID:1620000117 「まとめて作って冷凍保存!ひき肉のパラパラ炒め」 参照。
※2 ・・・ レシピID:1620000486 「我が家の味噌漬け~チーズや茹で玉子も」 参照。
何でも好きな具で作ってください♪

レシピID: 1620000603

公開日:2010.12.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.25

    ツナマヨとチーズ玉子 &ウインナーケチャを作りました☆
    揚げ餃子は焼くより手間がかからないので
    パパのおつまみにGood☆
    低コストで旨~い✌

    いろんな味をお試し下ってありがとうございます♪餃子はおつまみに最高ですよね。是非またご主人に美味しい餃子、作って差し上げてください。レポどうもありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ餃子
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲揚げ餃子~ねぎ納豆・ツナマヨ・チーズ玉子・肉味噌のページ上部へ