冬野菜★ミネストローネ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜は全て1cm角に切る。
- 2 鍋に野菜と水を入れ、煮立ったらトマト缶・マカロニ・コンソメスープの素を加える。
- 3 野菜が柔らかくなるまで煮込んで、仕上げに塩・こしょうで味を調える。
きっかけ
冬には冬の旬食材で。あつあつスープは温まります。
おいしくなるコツ
トマトは旬じゃないのでトマト缶にしましたが、フレッシュトマトを湯むきして使ってもOK。 煮込んだあといったん冷まして食べる直前に温め直すと、野菜がいっそうやわらかく味がしみ込んで美味しくなります。
- レシピID:1620000601
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません