簡単*美味しい*大根の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(**人分)
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜ合わせる。
- 2 大根を薄さ3mmほどのいちょう切りにする。
- 3 (2)の大根を(1)で混ぜ合わせた調味料に1日以上漬け込む。
きっかけ
大根の季節到来♪葉付きの大きな大根を1本買ったのはいいけど、忘年会に忘年会でなかなか消費しきれない(+_+)!!長期保存できるようにお漬物にしました。でもごはんのトモというより、おかずの一品になりますヨ。
おいしくなるコツ
●1日置いたくらいが食べごろ♪2日以上になると鷹の爪の辛みが増すので、苦手なら取り除いたほうがいいです。●大根から水分が出るので時々混ぜると味が均一になります。(混ぜないと下のほうが味が濃くなっちゃいます><)
- レシピID:1620000592
- 公開日:2010/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
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