☆ピタサンド~チキンチーズカツレツ レシピ・作り方

☆ピタサンド~チキンチーズカツレツ
  • 約1時間
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
欲張って具を詰めすぎちゃって破れてますけど (^m^;) お好みでソースやケチャップ、マスタードを添えてどうぞ。

材料(8コ分)人分)

  • 強力粉 1+1/2カップ(約150g)
  • ドライイースト 小さじ1
  • マーガリン(またはバター) 大さじ1(約13g)
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 水(生地の状態を見て加減) 90~100cc
  • チキンチーズカツレツ ※1 8切れ(大きければ4切れを1/2ずつに)
  • ごぼうサラダ(前日の夕食の残り) ※2 適量
  • リーフレタス 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1620000261 「基本のパン生地~基本の丸パン」 の手順 [1]~[4] で生地を作る。
  2. 2 打ち粉をした台に生地をのせて4等分し、丸めて10分休ませる。
  3. 3 生地を楕円または長方形にのばし(円よりも具がたくさん入ります)、何もかけずに室温で30分~1時間置く。(二次発酵)
  4. 4 オーブンに天板を入れて220度で余熱しておく。オーブンが温まったら天板にクッキングシートを敷いて生地を裏返しに並べ、5~8分焼く。
  5. 5 チキンチーズカツレツをトースターで温めておく。
  6. 6 ピタパンが焼き上がったら半分に切ってポケットを開く。チキンチーズカツレツとごぼうサラダをリーフレタスと共に詰める。

きっかけ

たくさん作って冷凍しておいたカツを使ってボリュームサンドイッチ。 発酵を急ぐ場合はレンジの発酵機能を使用。レシピID:1620000261 「基本のパン生地~基本の丸パン」 も参考に。 ※発酵時間は調理時間に含みません。

おいしくなるコツ

※1チキンチーズカツレツ ・・・ レシピID:1620000500 「子供に大人気!チキンチーズカツレツ」 参照。 ※2ごぼうサラダ ・・・ レシピID:1620000354 「きんぴら用の水煮を使って簡単ごぼうサラダ」 参照。

  • レシピID:1620000501
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
チキン サンドイッチ チーズ カツ
料理名
ピタサンド、サンドイッチ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る