土野菜たっぷり!!根菜鍋 レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
食べやすい大きさに各野菜を切ります。
鍋に水を1/3ほど入れしいたけを入れます。 -
2
出しの出た鍋の中に、切った野菜を入れます。
火にかけてください。
水から沸騰するまでフタをして待ちます・・。 -
3
沸騰したら豚肉のアクを取り
弱火でやわらかくなるまで煮込んだら、OK!!
醤油をいれ***完成***
きっかけ
身体にいい根菜をたっぷりと取れる、ほっくほくの美味しい鍋です
おいしくなるコツ
味を見ながら醤油を入れてくださいね!!しいたけからとてもイイ出汁が出ます。 レンコンは大きめに切って食感を楽しんでくださいNE。
- レシピID:1620000495
- 公開日:2010/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 根菜鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません