我が家のポトフ レシピ・作り方

我が家のポトフ
  • 約1時間
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
切ってお鍋に入れて煮込むだけ。簡単だけどおいしくて体も心も温まります (*^ー^*)♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむく。大きければ食べやすい大きさに切る。玉ねぎは芯の部分を残して縦に4等分する。にんじんは一口大に切る。
  2. 2 キャベツは大きければ半分に切る。ウインナーは斜めに切り込みを入れる。鍋に具材とかぶるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらコンソメスープの素を加え、弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮込む。
    ※お好みで塩・こしょうで味を調えてください。
  4. 4 ※レシピID:1620001847 「じゃがいも代わりに大根でポトフ」 も参考に。

きっかけ

寒い日にはあったか煮込み料理が食べたくなります。 2時間も煮込めば玉ねぎやキャベツはとろとろ♪ ストーブの上で朝からゆっくり煮込んだポトフを夕食にいただくのは冬ならではです。

おいしくなるコツ

からしや粒マスタード、粗引きこしょうなどを添えるとおいしさUP! じゃがいもは煮崩れにくいメークインがおすすめです。 キャベツは丸ごとあれば玉ねぎ同様芯を残してカットして入れるとボリュームが出ます。

  • レシピID:1620000482
  • 公開日:2010/12/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 煮込み ウインナー
料理名
ポトフ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Utti-
    Utti-
    2011/12/23 18:48
    我が家のポトフ
    寒かったので、温まる物をと思い作りました。写真の量をおかわりして完食しました。ご馳走様でした。
  • yuki7612
    yuki7612
    2011/10/01 20:14
    我が家のポトフ
    ウインナーが無かったのでベーコンで代用させて頂きました。
    野菜が柔らかく美味しくとても温まりました!ごちそうさまです♪
  • 智リンリン
    智リンリン
    2010/12/25 07:57
    我が家のポトフ
    寒かったのであったまる料理に・・と思い選びました
    じゃが芋がホクホクでおいし~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る