現在地

我が家のポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のポトフ
  • 300円前後

切ってお鍋に入れて煮込むだけ。簡単だけどおいしくて体も心も温まります (*^ー^*)♪

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮をむく。大きければ食べやすい大きさに切る。玉ねぎは芯の部分を残して縦に4等分する。にんじんは一口大に切る。

  • 2

    キャベツは大きければ半分に切る。ウインナーは斜めに切り込みを入れる。鍋に具材とかぶるくらいの水を入れて火にかける。

  • 3

    沸騰したらコンソメスープの素を加え、弱火にして野菜がやわらかくなるまで煮込む。
    ※お好みで塩・こしょうで味を調えてください。

  • 4

    ※レシピID:1620001847 「じゃがいも代わりに大根でポトフ」 も参考に。

きっかけ

寒い日にはあったか煮込み料理が食べたくなります。
2時間も煮込めば玉ねぎやキャベツはとろとろ♪
ストーブの上で朝からゆっくり煮込んだポトフを夕食にいただくのは冬ならではです。

おいしくなるコツ

からしや粒マスタード、粗引きこしょうなどを添えるとおいしさUP!
じゃがいもは煮崩れにくいメークインがおすすめです。
キャベツは丸ごとあれば玉ねぎ同様芯を残してカットして入れるとボリュームが出ます。

レシピID: 1620000482

公開日:2010.12.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2011.12.23

    寒かったので、温まる物をと思い作りました。写真の量をおかわりして完食しました。ご馳走様でした。

    美味しそうに煮えてますね♪寒い冬、冬野菜で作ったポトフで温まってください(*^ ^*) レポどうもありがとうございました!

    お返事を見る

  • 2011.10.01

    ウインナーが無かったのでベーコンで代用させて頂きました。
    野菜が柔らかく美味しくとても温まりました!ごちそうさまです♪

    レポどうもありがとうございます!ベーコンはいいダシが出るのでスープも一段とうまみが増しますよね♪おいしく温まっていただけてよかった(*^-^*)

    お返事を見る

  • 2010.12.25

    寒かったのであったまる料理に・・と思い選びました
    じゃが芋がホクホクでおいし~

    レポありがとう!参考にしていただけて嬉しいです。
    お野菜がやわらかそう (*^ー^*) 煮込みがおいしい季節ですね~♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポトフ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ポトフ煮込みウインナー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲我が家のポトフのページ上部へ