捨てないで大根の葉っぱ☆ツナマヨポン炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉っぱを洗い沸騰したお湯の中に入れてさっとゆでる。冷水でさまし、水気をしっかり絞る。
- 2 ①を3~5㌢くらいにきる。
-
3
フライパンを熱し、ツナ缶の油をひいて②を炒める。
さっと炒めたらツナ缶を入れ塩こしょうする。 - 4 ☆を加え混ぜ合わせてできあがり。
きっかけ
大根の葉っぱがたくさんあったので☆
おいしくなるコツ
大根の葉っぱは、ゆでなくてもできますが、水分が出てくるので、一回さっとゆでるのがおススメです。
- レシピID:1620000427
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- ツナマヨぽん炒め
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63n63n2011/04/26 17:41大根よりも大根葉が好きな私…。
ツナとも合うし、モリモリ食べちゃいました!(^O^)