捨てないで大根の葉っぱ☆ツナマヨポン炒め☆ レシピ・作り方

捨てないで大根の葉っぱ☆ツナマヨポン炒め☆
ネコちゃんLOVE
ネコちゃんLOVE
大根の葉っぱはシャキシャキととっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉っぱを洗い沸騰したお湯の中に入れてさっとゆでる。冷水でさまし、水気をしっかり絞る。
  2. 2 ①を3~5㌢くらいにきる。
  3. 3 フライパンを熱し、ツナ缶の油をひいて②を炒める。
    さっと炒めたらツナ缶を入れ塩こしょうする。
  4. 4 ☆を加え混ぜ合わせてできあがり。

きっかけ

大根の葉っぱがたくさんあったので☆

おいしくなるコツ

大根の葉っぱは、ゆでなくてもできますが、水分が出てくるので、一回さっとゆでるのがおススメです。

  • レシピID:1620000427
  • 公開日:2010/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 大根葉 マヨネーズ ツナ
料理名
ツナマヨぽん炒め
ネコちゃんLOVE
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 63n63n
    63n63n
    2011/04/26 17:41
    捨てないで大根の葉っぱ☆ツナマヨポン炒め☆
    大根よりも大根葉が好きな私…。
    ツナとも合うし、モリモリ食べちゃいました!(^O^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る