現在地

すっぱくなったキムチでシンプルキムチチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ごはん

    茶碗5~6杯分

  • キムチ

    あるだけ(1/2カップ分位)

  • 桜えび

    大さじ2~3

  • 中華風だしの素

    小さじ2

  • 塩(キムチの量により加減)

    小さじ1/4~1/3

  • こしょう

    少々

  • 焼きのり

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
すっぱくなったキムチでシンプルキムチチャーハン
  • 100円以下

日が経ってすっぱくなったキムチでチャーハン。長ねぎのみじん切りや煎り玉子などその都度具材を変えて作ります。

作り方

  • 1

    キムチの半量は粗みじん切りにする。

  • 2

    フライパンにごま油を熱して残りの半量のキムチを炒め、一旦取り出す。

  • 3

    みじん切りにしたキムチを炒め、桜えびとごはんを加えて炒め合わせる。仕上げに調味料を加えて味を調える。

  • 4

    器に盛り付けて焼きのりをもんで散らす。先に炒めておいたキムチをトッピングする。

きっかけ

日が経ってすっぱくなったキムチを使って。

おいしくなるコツ

キムチは炒めると酸味が抑えられます。
お子さま向けにはキムチの量を減らして煎り玉子や玉ねぎのみじん切りなど他の具材を足してください。
※レシピID:1620001951 「今日のランチ~キムちーチャーハン」 も参考にどうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび
料理:
ご飯もの > チャーハン > キムチチャーハン

レシピID: 1620000396

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.11.02

    サクラエビがいいアクセントになっていてすごくおいしかったです!

    桜えびの香ばしさは食欲をそそりますよね♪お口に合って良かったです(*^ ^*) レポどうもありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キムチチャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲すっぱくなったキムチでシンプルキムチチャーハンのページ上部へ