定番おかず★マカロニサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マカロニを茹で、ざるに上げて冷ます。
- 2 きゅうりは薄切りにし、塩をしてしばらく置いて水気をしぼる。ハムは細切りにする。
- 3 具材をすべてボウルに入れ、調味料を加えて和える。
-
4
[キャベツ・きゅうり・にんじん・ツナ]
野菜を千切りにし、塩をふって水気をしぼって和えます。 -
5
[きゅうり・茹で玉子]
シンプルに。その分レタスとミニトマトで彩りよく盛り付けました。 -
6
[きゅうり・ハム・味噌漬け茹で玉子]
レシピID1620000486「我が家の味噌漬け~」の味噌床の味噌+マヨ+からしで調味。 -
7
[玉ねぎスライス・茹で玉子・みじん切りパセリ]
玉ねぎは塩をふってもみ、水洗いしてしぼると辛くありません。 -
8
[アボカド・茹で玉子・粒コーン]
栄養満点でおいしいです。アボカド嫌いでなければ。 -
9
[きゅうり・にんじん・粒コーン・チーズ]
チーズを加えるとコクとボリュームが出ます。 -
10
[きゅうり・ハム・茹で玉子・粒コーン・レタス]
茹で玉子が入ると全体がまとまりやすくなります。
きっかけ
ポテトサラダと並び我が家で人気のマカロニサラダ。基本の味付けで具材をアレンジ。
おいしくなるコツ
[具材例] 茹で玉子、ツナ、かりかりベーコン、チーズ、レタス、塩もみキャベツ、玉ねぎスライス、千切りにんじん、粒コーン、薄切りりんご、などなど
- レシピID:1620000316
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 料理名
- マカロニサラダ
レポートを送る
42 件