現在地
 > 

★簡単★美味しい★はねつき餃子★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
72

15

簡単だった

2

節約できたよ

8

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料50個人分

  • 豚ひき肉

    150g

  • キャベツ(白菜でもOK)

    1/8

  • にら

    3束くらい

  • しょうが汁(なければチューブのしょうが)

    小1

  • おろしにんにく(チューブでもOk)

    1カケ

  • ゴマ油

    小2

  • 醤油・酒

    各大1

  • 2袋

  • 水溶き片栗粉

    50cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
★簡単★美味しい★はねつき餃子★

パリパリ感がたまらなく美味しいです!

作り方

  • 1

    材料を全てみじん切りにします。
    キャベツはスゴイ料になりますが、塩でもんで水分を出してください。
    ココポイントデス!!

  • 2

    混ぜます。
    ひき肉・にら・水分を絞ったキャベツ・にんにく・しょうが・醤油・酒
    を入れ粘りが出るまで根気良く混ぜます。

  • 3

    後は包んで焼いてください。
    今回は皮の大判を使いました。具をたっぷりと入れて、見た目はブサイクですが食べた感があってオススメです★

  • 4

    焼きます。
    フライパンに油を引かず
    餃子を並べて火にかけます。
    裏に焦げ目が付いてきたら・・・・イヨイヨ羽☆の出番です

  • 5

    「水溶き片栗粉」をいれ、フタをして、強火で焼きます。

    そう!蒸し焼きにします。

    強火が大事です。。

  • 6

    水分が少なくなってきたら
    ふたを外し
    ごま油をまわりから流しいれ
    パリッと焼き上げます

    そしたら  ★出来上がりデス★

きっかけ

餃子と言ったら、はねつきが一番!!と思っている私。。。簡単で美味しくBEERにも最高です。
お肉少なめ!!!!でも、中身ぎっしりで食べ応えがあり、ヘルシーです!!

おいしくなるコツ

片栗粉を多く入れるとベタベタになるので注意です。

レシピID: 1620000309

公開日:2010.11.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 25件

おいしかった 15

最近スタンプしたユーザー

  • @@@@
  • りれい
  • くまちゃ
  • みーこin大阪
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • あゆかし
  • ゆきにょ0212
節約できたよ 8

最近スタンプしたユーザー

  • みぃぽんた
  • machan.91
  • akoako22
  • こやてご

つくったよレポート 47件(45人)

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.01.18 19:00

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの1月22日(火)に、
ピタちゃん6009さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

関連情報

料理名
焼き餃子
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
中華餃子美味しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲★簡単★美味しい★はねつき餃子★のページ上部へ