現在地

玉子あんかけチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
玉子あんかけチャーハン
  • 100円以下

「チャーハンを食べたい」 という意見と 「オムライスを食べたい」 という意見の間(?)を取って玉子あんかけチャーハン!

作り方

  • 1

    フライパンにサラダ油を熱して長ねぎを炒め、火が通ってきたら桜えびとごはんを加えて炒め合わせる。

  • 2

    中華風だしの素・塩・こしょうで味を調えて、器に盛り付ける。

  • 3

    フライパンの汚れを拭き取り、サラダ油を多めに熱して溶き卵を一気に流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったらチャーハンの上にのせる。

  • 4

    再度フライパンの汚れを拭き取り、めんつゆと砂糖を入れて温める。水溶きかたくり粉でとろみをつけて半熟玉子にかける。

きっかけ

冷凍ご飯が大量にあったので。

おいしくなるコツ

あんかけの甘み(砂糖)はお好みで加減してください。
チャーハンはチャーハンの素でちゃちゃっと作ってもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 桜えび

レシピID: 1620000306

公開日:2010.11.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2019.04.10

    見た目からテンションのあがるうれしいレシピですっ(o^^o)

    残ってしまったねぎの青い部分を乗っけてみました。

    レポありがとうございます!気に入っていただけて光栄です。ねぎの青みで彩り良くなりますね(^^)

    お返事を見る

  • 2013.06.25

    これはある意味、最高のご馳走かもしれません。
    とてもとても美味しくて、本当に嬉しい気持ちになりました。
    まさにパクパクです。
    ありがとうございますね。

    いや~、そんなにお褒めいただくほど大そうなレシピでもないんですけれどね(^ ^;) 気に入っていただけて嬉しいです♪レポどうもありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
あんかけチャーハン、チャーハン
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲玉子あんかけチャーハンのページ上部へ