まぐろカツレツ★チーズサンド レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まぐろはチーズを挟む切れ込みを入れながら、1~1.5cm厚さに切る。
- 2 大葉は縦半分に切り、スライスチーズはまぐろからはみ出さない大きさに切り分ける。
- 3 まぐろにチーズ・大葉を挟み、塩・こしょうをしてしばらく置く。パン粉に粉チーズを混ぜておく。
- 4 まぐろの水気をふき取り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、深さ1~2cm位の揚げ油で両面こんがりと揚げ焼きにする。
- 5 ※お刺身用のかつおで。衣に白ごまを混ぜて揚げ、ケチャップとソースを混ぜ合わせたたれでいただきました。
きっかけ
刺身が食べられない子供にまぐろを食べさせるため、大好きなチーズをはさんでカツレツに。
おいしくなるコツ
刺身用まぐろは中がレアでもOK、手早くきつね色に焼き上げます。 かつおやサーモンでもどうぞ。
- レシピID:1620000281
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 料理名
- カツ、カツレツ
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