まぐろカツレツ★チーズサンド レシピ・作り方

まぐろカツレツ★チーズサンド
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
魚嫌いのお子さまでもフライにすると案外食べられるかも。お弁当のおかず、おつまみ、離乳食後期の手づかみメニューにどうぞ。

材料(4人分)

  • まぐろ(刺身用柵) 1パック
  • スライスチーズ 2~3枚(カツレツの個数による)
  • 大葉 5~6枚(カツレツの個数による)
  • 塩・こしょう 各少々
  • 1コ
  • 薄力粉・パン粉 各適量
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 まぐろはチーズを挟む切れ込みを入れながら、1~1.5cm厚さに切る。
  2. 2 大葉は縦半分に切り、スライスチーズはまぐろからはみ出さない大きさに切り分ける。
  3. 3 まぐろにチーズ・大葉を挟み、塩・こしょうをしてしばらく置く。パン粉に粉チーズを混ぜておく。
  4. 4 まぐろの水気をふき取り、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付けて、深さ1~2cm位の揚げ油で両面こんがりと揚げ焼きにする。
  5. 5 ※お刺身用のかつおで。衣に白ごまを混ぜて揚げ、ケチャップとソースを混ぜ合わせたたれでいただきました。

きっかけ

刺身が食べられない子供にまぐろを食べさせるため、大好きなチーズをはさんでカツレツに。

おいしくなるコツ

刺身用まぐろは中がレアでもOK、手早くきつね色に焼き上げます。 かつおやサーモンでもどうぞ。

  • レシピID:1620000281
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロカツレツ夕食の献立(晩御飯)幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当のおかず全般
関連キーワード
カツ カツレツ まぐろ チーズサンド
料理名
カツ、カツレツ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る