ほうれん草・もやし・にんじんで三色ごま和え レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにして茹でる。時間差でもやしを加えて一緒に茹で、ざるに上げる。もやしは軽く水気をしぼる。 ※湯は捨てない。
- 2 にんじんともやしを茹でた湯でほうれん草を茹で、冷水にさらして水気をよくしぼり、4cm長さに切る。
- 3 ボウルに砂糖・すりごま・醤油を合わせ、ほうれん草・もやし・にんじんを入れて和える。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 関連キーワード
- ほうれん草のごま和え ごま和え ほうれん草 にんじん
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
9 件