ひじきとれんこんサラダ★カレー味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひじき(水で戻して) 1/2カップ分
- れんこん 1節
- きゅうり 1本
- 粒コーン ひとつかみ
- マヨネーズ 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- こしょう 少々
- カレー粉 小さじ1/2
作り方
- 1 ひじきは水で戻す。きゅうりは薄切りにし、塩をふってしばらく置いたあと水気をしぼる。れんこんはいちょう切りにする。
- 2 ひじき・れんこん・粒コーンを茹でて水気をよく切る。調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 茹でた野菜の粗熱が取れたらきゅうりと共にボウルに入れ、合わせ調味料を加えて和える。
きっかけ
いつものれんこんサラダをちょっとアレンジ。
おいしくなるコツ
ひじき→れんこん→粒コーンの順で一緒の鍋で一気に茹でます。
- レシピID:1620000245
- 公開日:2010/11/16
関連情報
- 料理名
- れんこんサラダ、ひじきサラダ
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
4mmts2022/11/14 07:09ひじきをサラダで頂くのは初めてでしたが、
とてもおいしかったです。 -
ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ2022/11/06 19:13きゅうりなくて水菜ですが美味しかったです(❃´◡`❃)
レシピありがとうございました♪ -
そんぴぃ2021/11/14 15:57カレー味!美味しく頂きました!
ごちそうさまでした♪ -
Tommmmy2021/01/27 22:16蓮根とひじきのデリ風のオシャレなサラダになりました!カレー味が新鮮♪
レシピへのコメント
-
r_chibico 2010.11.19 10:16
ぜひ作ってさし上げてください。
お母さまに喜んでいただけたら嬉しいです (*^ー^*) -
miashimatora 2010.11.18 23:00
母が好きそうなサラダですので、今度作ってみます!