現在地
 > 

おいしいのになぁ~レバニラ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
75

2

簡単だった

2

節約できたよ

9

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚レバー

    1パック

  • 大さじ1

  • 醤油

    大さじ1

  • おろししょうが(チューブのものでOK)

    大さじ1

  • もやし

    1袋

  • にら

    1/2束

  • かたくり粉

    適量

  • 塩・こしょう

    各少々

  • 酒(味付け用)

    大さじ1

  • 醤油(味付け用)

    大さじ1

  • ごま油

    適量

  • お好みでコチュジャン

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おいしいのになぁ~レバニラ炒め
  • 300円前後

娘たちは苦手なので食べず。給食では食べてるのに(¬_¬) なので4人分作っても食べるのは私と旦那のみ。おいしいのになぁ~

作り方

  • 1

    豚レバーを下処理する。流水で洗って食べやすい大きさの薄切りにし、水に10分浸ける。水が濁ったら途中で水を替える。

  • 2

    水気を切ってひたひたの牛乳に30分浸ける。流水でよく洗って水気をふき取る。酒・醤油・おろししょうがを合わせたタレに30分漬け込む。

  • 3

    水気をよくふき取ってかたくり粉をまぶし、多めの油で両面こんがりと焼いて取り出す。

  • 4

    フライパンの汚れをふき取り、もやしと5cm長さに切ったにらを炒めて軽く塩・こしょうする。

  • 5

    レバーを戻し入れる。酒・醤油を合わせて加え、仕上げにごま油を回し入れる。皿に盛り付けてお好みでコチュジャンを添える。

きっかけ

レバーが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レバーの苦手な方は特に下処理を丁寧に!(下処理の時間は調理時間に含んでいません)
鶏レバーでもおいしいです。

レシピID: 1620000244

公開日:2010.11.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • 新妻.com
  • ケイカタナ
簡単だった 2

最近スタンプしたユーザー

  • テンテントッキーズ
  • よう49
節約できたよ 9

最近スタンプしたユーザー

  • にゃ〜☆
  • Lisa0231
  • ゆゆゆゆゆゆゆゆ
  • yuuk311

つくったよレポート 62件(57人)

  • 2019.06.15

    とても美味しくてご飯がどんどん進みました♪

    レポありがとうございます!これからの季節、夏バテ予防にぜひまた作ってみてくださいね(^^)

    お返事を見る

  • 2019.05.28

    4才の娘も『美味しい』と言って食べてました♪

    レポありがとうございます!お子さまに喜んで食べてもらえるのが何よりです(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.08.07

    暑い夏、レバニラ食べて乗りきりましょう

    美味しくいただきました(^.^)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.01.16

    ご飯によく合います♪
    ご馳走様でした^^

    レポありがとうございます!ごはんもレバニラもモリモリ食べて元気に冬を乗り切ってください(^▽^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
レバにら炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲おいしいのになぁ~レバニラ炒めのページ上部へ