ブロッコリー★ピカタ レシピ・作り方

ブロッコリー★ピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
卵をつけて焼くだけ!朝食やお弁当のおかず、おつまみに簡単に作れます。離乳食後期や幼児食の手づかみメニューにもぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けてレンジ加熱する。(茹でてもOK)
  2. 2 卵を溶いて塩・こしょう加えてよく混ぜる。ブロッコリーに卵液をつけてフライパンで焼く。

きっかけ

緑黄色野菜を一品足したいときに。

おいしくなるコツ

卵液が余ったら二度づけ、三度づけして使い切ります。ブロッコリーを焼いているところに流し入れてもOK。 卵液に粉チーズを加えるとお美味しい。

  • レシピID:1620000243
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の卵料理簡単夕食緑系のおかず朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
ピカタ ブロッコリー 卵料理
料理名
ピカタ
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る