ライスペーパーで作る蒸し春巻き レシピ・作り方

ライスペーパーで作る蒸し春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
wednsedayham
wednsedayham
もっちり食感がたまらない♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きくらげは水でもどして刻む。にんじんとたまねぎはみじん切り。
  2. 2 ひき肉、にんじん、たまねぎ、きくらげを少量の油と胡椒で炒める。ヌクマムをふりかけてさらに炒める。
  3. 3 ライスペーパーを水でもどす。霧吹きで両面を水滴が垂れない程度にぬらし、3分程度置く。
  4. 4 ライスペーパーが柔らかくなったら、手前を少し残して具を載せ、両側を内側に折る。手前からきつめに巻いていく。
  5. 5 蒸し器で5分蒸す。(オーブンペーパーを敷いてくっつかないようにしてもよい。)

きっかけ

ベトナムで食べた蒸し春巻きが美味しくて、作ってみたいと思ってました。生地から作るのは大変なので、ライスペーパーで作ってみました。

  • レシピID:1620000210
  • 公開日:2010/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理
料理名
蒸し春巻き
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る