現在地

ライスペーパーで作る蒸し春巻き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ライスペーパーで作る蒸し春巻き
  • 300円前後

もっちり食感がたまらない♪

作り方

  • 1

    きくらげは水でもどして刻む。にんじんとたまねぎはみじん切り。

  • 2

    ひき肉、にんじん、たまねぎ、きくらげを少量の油と胡椒で炒める。ヌクマムをふりかけてさらに炒める。

  • 3

    ライスペーパーを水でもどす。霧吹きで両面を水滴が垂れない程度にぬらし、3分程度置く。

  • 4

    ライスペーパーが柔らかくなったら、手前を少し残して具を載せ、両側を内側に折る。手前からきつめに巻いていく。

  • 5

    蒸し器で5分蒸す。(オーブンペーパーを敷いてくっつかないようにしてもよい。)

きっかけ

ベトナムで食べた蒸し春巻きが美味しくて、作ってみたいと思ってました。生地から作るのは大変なので、ライスペーパーで作ってみました。

レシピID: 1620000210

公開日:2010.11.14

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し春巻き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ライスペーパーで作る蒸し春巻きのページ上部へ