おいもこんにゃく★煮ころがし レシピ・作り方

おいもこんにゃく★煮ころがし
  • 約30分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
ホクホクのおいもと味のしみたこんにゃくが美味しい。作り置き、お弁当のおかずに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとさといもは皮をむいて一口大に切る。さといもは一度煮こぼし、水で洗ってぬめりを取る。こんにゃくは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋に材料を全て入れて煮込む。じゃがいも・さといもに火が通ったら火を強めて鍋をゆすりながら水気を飛す。

きっかけ

ほくほくおいもが食べたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切るより手やスプーンでちぎった方が味がしみこみやすい。 甘めがお好みならみりんまたは砂糖大さじ1~2を加えてください。

  • レシピID:1620000167
  • 公開日:2010/11/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも里芋の煮物こんにゃくの煮物作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食
関連キーワード
煮ころがし じゃがいも さといも こんにゃく
料理名
いもの煮ころがし
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2019/07/16 20:08
    おいもこんにゃく★煮ころがし
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る