現在地
野菜  > 

ホクホク~♪いもとこんにゃくの煮ころがし レシピ・作り方

カテゴリ
ホクホク~♪いもとこんにゃくの煮ころがし
  • 300円前後

ホクホクのおいもと味のしみたこんにゃくがおいしいです。作り置き・お弁当のおかずに。

作り方

  • 1

    じゃがいもとさといもは皮をむいて一口大に切る。さといもは一度煮こぼし、水で洗ってぬめりを取る。こんにゃくは一口大にちぎる。

  • 2

    鍋に材料を全て入れて煮込む。じゃがいも・さといもに火が通ったら火を強めて鍋をゆすりながら水気を飛す。

きっかけ

ほくほくおいもが食べたかったので。

おいしくなるコツ

こんにゃくは包丁で切るより手やスプーンでちぎった方が味がしみこみやすいです。
甘めがお好みの方はみりんまたは砂糖(大さじ1~2)を加えてください。

レシピID: 1620000167

公開日:2010.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • eina
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いもの煮ころがし
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ホクホク~♪いもとこんにゃくの煮ころがしのページ上部へ