現在地

揚げだし豆腐と野菜の素揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
揚げだし豆腐と野菜の素揚げ
  • 300円前後

娘たちが大好きな家計応援メニュー。にんじんの素揚げは甘くて美味しいのでお子さまにおすすめ。

作り方

  • 1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして水切りをする。

  • 2

    なすは縦に4ヶ所皮をむいて縦半分に切り、塩水につけてアクを取って水気をよく拭き取る。ピーマンは縦半分、にんじんは縦8等分に切る。

  • 3

    野菜を素揚げにする。豆腐を人数分に切り分け、かたくり粉をまぶして揚げる。

  • 4

    めんつゆを器に注ぎ、豆腐を入れてお好みでおろししょうがを添える。野菜の素揚げを皿に盛り付け、揚げだし豆腐のつゆにつけていただく。

きっかけ

豆腐が特売だったので。

おいしくなるコツ

豆腐にまぶすかたくり粉は薄力粉でもOKです。
玉ねぎ、かぼちゃ、アスパラ、いんげん、オクラ、ししとう、じゃがいも、さといも、さつまいも、きのこ ・・・ 野菜は何でも揚げるとおいしい!

レシピID: 1620000166

公開日:2010.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げだし豆腐
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲揚げだし豆腐と野菜の素揚げのページ上部へ