ししとう炒め レシピ・作り方

ししとう炒め
  • 約10分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
簡単すぎて “レシピ” とは言えないかもなんですけど、とにかくおいしいので載せてしまいました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ししとうはヘタを取って先の方に包丁で切れ目を入れる。(炒めるときはじけないように)
  2. 2 サラダ油またはごま油少々でししとうを炒め、火が通ったら塩・こしょうをふる。

きっかけ

シンプルだけどおいしいのでおつまみとして出してます。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとしなしなになるので、ちょっと焦げ目がついたところで仕上げます。 辛いししとうに当たると嫌で娘たちはまだ食べたことがありません。

  • レシピID:1620000146
  • 公開日:2010/11/10

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンししとう
関連キーワード
ししとう しし唐 獅子唐 おつまみ
料理名
ししとう炒め
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(49件)

  • はる35
    はる35
    2020/10/20 19:52
    ししとう炒め
    ししとうのレシピ?探していました!
    簡単美味しかったです♪
  • arisacchi
    arisacchi
    2020/10/18 20:08
    ししとう炒め
    旦那が喜んで食べました!シンプルで簡単なので少しだけ作りたい時に便利でした☆
  • なな2020
    なな2020
    2020/10/03 19:07
    ししとう炒め
    先日の揚げ油が残ってたので、揚げて塩胡椒振りましたー!塩胡椒多めが美味しかったです!勇気づけられました!
  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2020/09/10 21:40
    ししとう炒め
    シンプルだけど美味しかったです
    リピします❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る