ししとう炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- ししとう 好きなだけ
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 ししとうはヘタを取って先の方に包丁で切れ目を入れる。(炒めるときはじけないように)
- 2 サラダ油またはごま油少々でししとうを炒め、火が通ったら塩・こしょうをふる。
きっかけ
シンプルだけどおいしいのでおつまみとして出してます。
おいしくなるコツ
炒めすぎるとしなしなになるので、ちょっと焦げ目がついたところで仕上げます。 辛いししとうに当たると嫌で娘たちはまだ食べたことがありません。
- レシピID:1620000146
- 公開日:2010/11/10
関連商品
関連情報
- 料理名
- ししとう炒め
レポートを送る
49 件