鮭のムニエル★レモンバターソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭の両面に塩・こしょうをふってしばらく置く。
- 2 キャベツは細切り、にんじんは千切りにして茹でる。じゃがいもは一口大に切って茹で、粉ふきいもを作る。
- 3 鮭の水気をふき取って薄力粉をまぶし、マーガリンとサラダ油(分量外各大さじ1)を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
- 4 皿にキャベツとにんじんを敷いて鮭のムニエルをのせる。
- 5 鮭を焼いたフライパンにマーガリンを入れて熱し、溶けたら火を止めて塩・こしょうで味を調え、パセリのみじん切りとレモン汁を加える。
- 6 鮭のムニエルにレモンバターソースをかける。(マーガリンですけど)
きっかけ
レモンバターソースが食べたかったので。
おいしくなるコツ
レモンバターといいつつ我が家はいつもマーガリンですが、バターを常備している方はぜひバターで。
- レシピID:1620000144
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 鮭のムニエル
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ぎにゅ~2016/01/21 00:34こんばんは☆マーガリンで作りました(*^^*)子供たちがパクパク食べてくれました♪とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(*^^*)♪