残り物リメイク★混ぜごはんの焼きおにぎり レシピ・作り方

残り物リメイク★混ぜごはんの焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
混ぜごはんのおにぎりは娘たちの大好物。ごはんににいろいろな具が入っているので離乳食後期や幼児食にもおすすめ。

材料(4人分)

  • 残り物の混ぜごはん 4人分
  • 大葉 適量
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 残り物の混ぜごはんをレンジで温め、大葉のみじん切りを加えて混ぜてにぎる。
  2. 2 フライパンにごま油を薄くのばしておにぎりの両面をこんがりと焼く。仕上げに鍋肌から醤油を回し入れる。

きっかけ

前日の残った混ぜごはんをリメイク。

おいしくなるコツ

フライパンにごはんがくっついて取れない場合は焼き不足。焼き加減は「香ばしい」 から 「焦げ臭い」に変わる前がポイント。 鶏五目やひじきごはん、きのこごはん、栗ごはんなどいろいろな混ぜごはんでお試しください。

  • レシピID:1620000143
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり焼きおにぎり混ぜご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)
関連キーワード
焼きおにぎり おにぎり 混ぜごはん リメイク
料理名
焼きおにぎり
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る