簡単おかず★糸こんにゃくきんぴら レシピ・作り方

簡単おかず★糸こんにゃくきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
r_chibico
r_chibico
味のしみた糸こんにゃくが美味。めんつゆとスーパーのささがきごぼうの水煮を使って簡単調理。作り置きしてお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 糸こんにゃく・にんじん・ささがきごぼうをフライパンで炒め、酒とめんつゆを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。
  3. 3 仕上げにごま油を回し入れて白ごまをふる。

きっかけ

こんにゃく好きの子供のために。

おいしくなるコツ

めんつゆを使わない場合はみりん・醤油(各大さじ1)と和風だしの素(小さじ1)を加えます。

  • レシピID:1620000122
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃくきんぴらごぼうお弁当 おかず 野菜簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
きんぴら 糸こん ごぼう めんつゆ
料理名
きんぴら
r_chibico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る