捨てないで大根の葉っぱ☆おむすび☆ レシピ・作り方
材料(二個分人分)
作り方
-
1
大根の葉はしっかり洗う。
水気を切って小さくみじん切りにして塩小さじ1くらいふってしばらく置きます。(水分が出てきます) - 2 しばらく置いた大根葉をしぼって水気をきります。
- 3 しぼった大根葉にかつおぶし、しょうゆを混ぜます。
- 4 ご飯に3と塩コンブを入れて混ぜておむすびにしたら出来上がり☆
きっかけ
大根の葉っぱをたくさんもらったので旦那さまのおひるのおむすびに♪
おいしくなるコツ
大根葉は多めに作ってごはんにかけて食べてもおいしいです☆
- レシピID:1620000104
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- おむすび
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
-
ネコちゃんLOVE 2010.11.11 23:56
ありがとうございます(*^_^*)
納豆トースト大好きで私の定番お昼ごはんになってます☆
ブログも拝見しました☆いろいろなメニューがあってびっくりしました。
おから大好きなのでおからが手に入ったら挑戦してみたいと思ってます♪ -
手作り大好き さくら 2010.11.11 11:57
とってもおいしそうでお気に入りレシピにいれました♪
納豆トーストつくれぽありがとうございます ブログに掲載させていただきましたhttp://ameblo.jp/koikenoku/entry-10681256578.html