こどものお弁当★いなりずし レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶碗1杯分
- ごま塩 適量
- いなりずし用油揚げ(前日に煮ておく) ※ 3枚
- 錦糸玉子・刻みのり 適量
- 冷凍ナゲット 2コ
- 焼きのり 適量
- 粒コーン 大さじ2
- マーガリン(またはバター) 大さじ1/2
- スパゲッティ(茹で済冷凍ストック) 適量
- スライスチーズ・レタス・マヨネーズ 適量
- 大学いも(前日の夕食の残り) 適量
作り方
-
1
[前日準備]
いなりずし用油揚げを煮て、冷めたら冷蔵庫保管。
※レシピID1620000463「定番ごはん★いなりずし」参照 -
2
[いなりずし]
ごはんにごま塩を混ぜ、3等分して俵型ににぎり、いなりずし用油揚げにつめる。1つはオープンにして錦糸玉子・刻みのりをトッピングする。 -
3
[のり巻きナゲット]
冷凍ナゲットを温めて焼きのりを巻く。粒コーンを耐熱容器に入れ、マーガリンをのせてレンジで600W1分加熱し、紙カップに移す。 -
4
[スパゲッティサラダ]
冷凍ストックのスパゲッティをさっと茹でて冷水に取り、よく水気を切る。 -
5
(スパゲッティサラダのつづき)
ボウルにスパゲッティ・細切りにしたスライスチーズ・ちぎったレタス・マヨネーズと塩・こしょう(各少々)を入れて混ぜ合わせる。 - 6 スパゲッティサラダはレタスカップに入れ、いなりずしとそれぞれのおかずを彩りよくお弁当箱につめる。
関連情報
- 料理名
- お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません