野菜とささみの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを、いちょう切り。
れんこんを、太めの千切り。
インゲンを、斜め細切り。 -
2
ささみを茹でる。
茹で上がったら、ほぐす。 - 3 鍋に、ささみ、れんこん、にんじん、インゲン、水を入れて蓋をする。
- 4 強めの弱火で4分茹でる。
- 5 蓋を取り、【A】を入れて煮詰める。
- 6 水分が無くなってきたら、器に盛る。
- 7 炒りごまをかけたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













彩り豊かでテーブルが映えます。
体にも良く、見た目もそそられる一品です。