玉ねぎチーズの1口焼き レシピ・作り方

玉ねぎチーズの1口焼き
  • 約30分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
玉ねぎの1口焼きが食べたかったので、
チーズ+チューブすりおろし生姜で作りました、

美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

  • 玉ねぎ(小) 1玉分
  • ベビーチーズ(カマンベール) 1個分
  • めんつゆ 小さじ2
  • マヨネーズ 小さじ0.8
  • すりおろし生姜(チューブ) 6g
  • 小麦粉 大さじ6
  • お水 80cc

作り方

  1. 1 玉ねぎ1玉を全て銀杏切りにする
  2. 2 ベビーチーズ(カマンベール)1個分を、

    1cm×0,5㌢のサイコロ状態に全て切る
  3. 3 入れ物(小さめのボウルなど)に、
    手順1.の玉ねぎ1個分と、
    マヨネーズ小さじ0.8 と、
    めんつゆ小さじ1.2

    を入れて混ぜ合わせる
  4. 4 手順3.の入れ物に、

    小麦粉大さじ6と、
    お水80ccと、
    手順2.のベビーチーズ1個分を入れて、

    手早く混ぜ合わせる
  5. 5 混ぜ合わせたら、

    小さめのフライパンにサラダ油を小さじ1ひいて、

    全体にのばしたら

    適当な大きさに焼いていく
  6. 6 全部焼いてお皿に盛る
  7. 7 すりおろし生姜(チューブ)を6gと、

    めんつゆ小さじ0.8

    を回しがけして出来上がりです

きっかけ

玉ねぎの1口焼きが食べたかったので、 チーズ+チューブすりおろし生姜で作りました、 美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610022522
  • 公開日:2025/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎカマンベールチーズ生姜(新生姜)めんつゆマヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る