玉ねぎチーズの1口焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1玉を全て銀杏切りにする
-
2
ベビーチーズ(カマンベール)1個分を、
1cm×0,5㌢のサイコロ状態に全て切る -
3
入れ物(小さめのボウルなど)に、
手順1.の玉ねぎ1個分と、
マヨネーズ小さじ0.8 と、
めんつゆ小さじ1.2
を入れて混ぜ合わせる -
4
手順3.の入れ物に、
小麦粉大さじ6と、
お水80ccと、
手順2.のベビーチーズ1個分を入れて、
手早く混ぜ合わせる -
5
混ぜ合わせたら、
小さめのフライパンにサラダ油を小さじ1ひいて、
全体にのばしたら
適当な大きさに焼いていく
-
6
全部焼いてお皿に盛る
-
7
すりおろし生姜(チューブ)を6gと、
めんつゆ小さじ0.8
を回しがけして出来上がりです
きっかけ
玉ねぎの1口焼きが食べたかったので、 チーズ+チューブすりおろし生姜で作りました、 美味しかったので投稿しました!
- レシピID:1610022522
- 公開日:2025/09/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













チーズ+チューブすりおろし生姜で作りました、
美味しかったので投稿しました!