やみつき!スタミナニラ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
宮崎市さんの豚肉バラエティセット、豚小間肉を使用します。
( https://item.rakuten.co.jp/f452017-miyazaki/m132-064/ )
-
2
フランスパンにサラダ油をひき、卵とマヨネーズと混ぜて炒り卵を作っておく。
-
3
キャベツは4cm幅の千切り、ニラは4cm幅に切る。
-
4
フライパンにAをいれ、弱火で火にかけ香りがしたら、中火にして豚肉とキャベツを炒める。
(豚肉に少し色がつけば、キャベツをいれると〇)
-
5
Bをいれ、味がなじんだら、ニラと①の炒り卵をいれ、さっと火を通したら完成。
-
6
一味唐辛子を仕上げにかけるとさらに美味しくなります。
きっかけ
この豚肉で、ニラ豚が作れないかな?と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
・一味唐辛子をかけなくても美味しいですが、辛いのが好きな方は量を多くしてもさらに美味しくなります ・ニラを入れたらさっと炒めるだけにすると、食感が残ってよりおいしくなります
- レシピID:1610022270
- 公開日:2025/08/13
関連情報
- 料理名
- やみつき!スタミナニラ豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













1人あたり 463kcal/たんぱく質 24.7g/脂質 31.7g/炭水化物 16g/食塩相当量 4.7g