卵マヨネーズのおやき レシピ・作り方

卵マヨネーズのおやき
  • 約30分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
おやきを食べたくなったので、
おやきを作りました、

美味しかったので投稿しました!

材料(1.5人分)

  • 湯で卵 1個
  • 小麦粉 大さじ7
  • お水 大さじ2.5 +15cc
  • マヨネーズ 大さじ1.2
  • めんつゆ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 小麦粉大さじ3.8に、
    お水大さじ2.5を入れて、

    おやきの皮を作ります
  2. 2 まな板等に、
    小麦粉大さじ3.2を伸ばします
  3. 3 手順1.を3等分して、手順2.に置いていく
  4. 4 置いた状態
  5. 5 手順4.を転がして丸めていく
  6. 6 皮にするので、
    薄く伸ばす
  7. 7 湯で卵を1個用意する
  8. 8 手順7.を細かくほぐします
  9. 9 手順8.にマヨネーズ大さじ1.2 と、めんつゆ小さじ0.5 を入れてよく混ぜます
  10. 10 よく混ぜたら3等分にする
  11. 11 手順6.の皮を1枚よく洗った手のひらに乗せる

    卵はもれやすいので、

    真ん中を広めに押しておきます
  12. 12 卵フィリングの1/3を乗せる
  13. 13 全て包んだ状態
  14. 14 全て包んだら、

    フライパンにサラダ油を大さじ1.5 のばして、

    火をつけたら3つとも並べていきます(中火)
  15. 15 引き続き中火で、
    裏返して30秒程経ったら、

    お水を15ccさして、

    1度全て持ち上げて再び置きます
  16. 16 30秒程経ったら火を止めて、

    蓋をして蒸らします
  17. 17 3~5分程度おいて、

    フライ返し等で油をきって出来上がりです

きっかけ

おやきが食べたくなったので、 卵マヨネーズのおやきを作りました、 美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610022248
  • 公開日:2025/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵めんつゆおやき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る