わかめのめんつゆスープパスタ レシピ・作り方

わかめのめんつゆスープパスタ
  • 1時間以上
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
わかめのスープパスタを作りました、
美味しかったので投稿しました!

材料(1.5人分)

  • 乾燥わかめ 15g
  • めんつゆ 15cc
  • 鷹の爪 3g
  • パスタ 120g
  • お水 500cc
  • マヨネーズ 大さじ1.2
  • *お好みで
  • 七味とうがらし 3g~5g

作り方

  1. 1 お水300ccに、
    乾燥わかめ15gと、
    鷹の爪3gと、
    めんつゆ15ccを入れて沸騰させる


    沸騰させたら一晩置きます
  2. 2 次の日、お水200ccを足してよく混ぜてから沸騰させます
  3. 3 沸騰したらパスタを120g分手順2.の汁で戻します
  4. 4 マヨネーズ大さじ1.2 を加えて、
    お湯を飛ばすようにパスタを戻します
  5. 5 2~3分パスタを丸めて軽く混ぜて沸騰させたら、

    蓋があれば蓋をして(無くても良い)約25分おく
  6. 6 器に盛って出来上がりです、
  7. 7 七味とうがらしをかけても美味しいです

きっかけ

わかめのパスタを作ってみたかったので、 とりあえずめんつゆでスープパスタを作りました、 お水を飛ばしたら美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610022244
  • 公開日:2025/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタわかめめんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る