もやしの野菜ミックス炒め@ レシピ・作り方

材料(2,5人分)
作り方
-
1
もやしの野菜ミックスを1/5袋用意する
-
2
こんにゃくをそうめん切りにして、
野菜ミックス1/5と、
食べやすい大きさに切ったウインナー7本を一緒に入れる -
3
お水200ccと、
サラダ油小さじ2.5 と、
鷹の爪1.5 gと、
マヨネーズ小さじ1と、
めんつゆ小さじ1と、
お醤油小さじ0.5 と、
ソース小さじ1を入れて炒める -
4
お水が飛ぶまで炒める
-
5
お水が飛んだら出来上がりです*
-
6
どんぶりに入れて粗熱が取れたらタッパーに入れて保存します
(冷蔵庫で2,3日程度) -
7
1日おいたもの
-
8
ご飯90gを入れて食べると美味しいです◎
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜炒めを作りました、
こんにゃくが食べたかったので、こんにゃくも入れたら、更に美味しかったので投稿しました!