レンジで簡単!豚肉と大根ミルフィーユ レシピ・作り方

レンジで簡単!豚肉と大根ミルフィーユ
  • 約15分
ふるさと納税レシピ
ふるさと納税レシピ
包丁、まな板なしで簡単に作れます!
1人あたり 303kcal/たんぱく質 20.7g/脂質 22.6g/炭水化物 5.5g/食塩相当量 1.7g

材料(2人分)

  • 豚ローススライス 200g
  • 大根 150g
  • ポン酢 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • いりごま 適量
  • 青ねぎ 適量
  • 糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 宮崎市の返礼品(豚ローススライス)を使用しました。
  2. 2 調味料は混ぜ合わせておく。
  3. 3 大根はスライサーで薄くスライスする。豚肉はキッチンバサミで半分の長さにカットする。
  4. 4 耐熱の平皿に2の大根と豚肉を交互に並べていく。1をまわしかけ、ふんわりとラップをして肉に火が通るまでレンジで5分ほど加熱する。
  5. 5 お好みで白ごま、青ねぎを散らし、糸唐辛子をのせる。

きっかけ

レンジで作れて見栄えもいい時短おかずを作りたいと思って考えました。

おいしくなるコツ

お肉がなるべく重ならないように並べると火の通りが均一になります。

  • レシピID:1610022235
  • 公開日:2025/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理ミルフィーユ大根簡単豚肉料理簡単夕食
ふるさと納税レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る