レンジで簡単!豚肉と大根ミルフィーユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
宮崎市の返礼品(豚ローススライス)を使用しました。
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2
調味料は混ぜ合わせておく。
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3
大根はスライサーで薄くスライスする。豚肉はキッチンバサミで半分の長さにカットする。
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4
耐熱の平皿に2の大根と豚肉を交互に並べていく。1をまわしかけ、ふんわりとラップをして肉に火が通るまでレンジで5分ほど加熱する。
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5
お好みで白ごま、青ねぎを散らし、糸唐辛子をのせる。
きっかけ
レンジで作れて見栄えもいい時短おかずを作りたいと思って考えました。
おいしくなるコツ
お肉がなるべく重ならないように並べると火の通りが均一になります。
- レシピID:1610022235
- 公開日:2025/08/19
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1人あたり 303kcal/たんぱく質 20.7g/脂質 22.6g/炭水化物 5.5g/食塩相当量 1.7g