もやしチーズの卵焼き レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
100gもやしを素茹で(塩3gとお水200ccで)して、
透明になるまで火を通したもやしを用意して、
3.5㌢幅にカットしたら入れ物(なるべく深め)に入れます -
2
とろけるスライスチーズを3枚用意します
-
3
大葉を1枚用意します
-
4
とろけるチーズを1㌢×1㌢の正方形、
大葉を細切りにして、もやしの上に入れます -
5
手順4.の上から、
生卵1個と、
めんつゆ小さじ0.5 と、
マヨネーズ小さじ0.5
を入れて混ぜ合わせます -
6
ムラにならないようによく混ぜ合わせます
-
7
サラダ油(2g)をひいたフライパンで一気に焼きます
-
8
卵焼きの形になるように焼きながら、
チーズが溶けてきたら出来上がりです -
9
お皿に盛って出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もやしとチーズの卵焼きを作りました、
美味しかったので投稿しました!