塩豚肉 レシピ・作り方

塩豚肉
  • 約15分
  • 100円以下
my  onth,
my onth,
塩豚しゃぶを作りました
美味しかったので投稿しました!

材料(1人分)

  • 豚こま肉 160g
  • 5g
  • *お好みで
  • マヨネーズ 小さじ0.5
  • めんつゆ 小さじ0.5
  • 七味とうがらし 3.5g

作り方

  1. 1 沸騰させたお湯中火で2~3分素茹でした豚こま肉(160g分)
    を用意する
  2. 2 塩5gを降って混ぜたら出来上がりです
  3. 3 *お好みで
  4. 4 お塩の上からマヨネーズ小さじ0.5 と、めんつゆ小さじ0.5 と、七味とうがらし3.5gをかける
  5. 5 よく混ぜ合わせて出来上がりです

きっかけ

塩豚肉を作ったので投稿しました! 和風マヨネーズも美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610022204
  • 公開日:2025/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他調味料マヨネーズめんつゆ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る