塩豚肉 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 豚こま肉 160g
- 塩 5g
- *お好みで
- マヨネーズ 小さじ0.5
- めんつゆ 小さじ0.5
- 七味とうがらし 3.5g
作り方
-
1
沸騰させたお湯中火で2~3分素茹でした豚こま肉(160g分)
を用意する -
2
塩5gを降って混ぜたら出来上がりです
- 3 *お好みで
-
4
お塩の上からマヨネーズ小さじ0.5 と、めんつゆ小さじ0.5 と、七味とうがらし3.5gをかける
-
5
よく混ぜ合わせて出来上がりです
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
美味しかったので投稿しました!