超簡単!冷凍うどんで釜玉うどん♪ レシピ・作り方

超簡単!冷凍うどんで釜玉うどん♪
  • 約10分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
超簡単です。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん(ミニサイズ) 110g×2袋
  • 卵黄 1個
  • めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 刻みネギ(飾り用) 少々
  • 天かす(あれば) 少々
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンする。
  2. 2 卵黄とめんつゆを混ぜておく。
    レンチンしたうどんを加えよく混ぜる。
  3. 3 ネギ、天かす、七味唐辛子をかけて出来上がり。

きっかけ

冷凍うどんが余ってたので。

おいしくなるコツ

お好みでラー油も合います。

  • レシピID:1610022198
  • 公開日:2025/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんその他の卵料理皿うどんぶっかけうどん釜揚げうどん
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る