超簡単!冷凍うどんで釜玉うどん♪ レシピ・作り方

材料(1人分)
- 冷凍うどん(ミニサイズ) 110g×2袋
- 卵黄 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 刻みネギ(飾り用) 少々
- 天かす(あれば) 少々
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 冷凍うどんはパッケージの表記通りにレンチンする。
-
2
卵黄とめんつゆを混ぜておく。
レンチンしたうどんを加えよく混ぜる。 - 3 ネギ、天かす、七味唐辛子をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)