バター牛めし♪ レシピ・作り方

材料(数人分)
作り方
-
1
ご飯2合分炊いておく。
かいわれ大根を洗って半分に切っておく。 -
2
フライパンに油をしいて中火で牛バラ肉を炒め
料理酒を加え炒め
塩コショウをしっかりめに振り炒める。
(肉は少し半生でも気にしない) -
3
焼肉のタレを加え絡める。
弱火にしてグツグツ2〜3分煮込み、汁気が少し減ったらバターを加え混ぜ、溶けたら火を止める。 - 4 炊いておいたご飯の炊飯釜に牛肉とかいわれ大根を加え、釜の中でよく混ぜて出来上がり。
きっかけ
牛肉が安かったので。
おいしくなるコツ
仕上げに粗挽きブラックペッパーをかける。 手順3のバターのタイミングでワサビ小さじ1加えても美味しいです。
- レシピID:1610022192
- 公開日:2025/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません