バター牛めし♪ レシピ・作り方

バター牛めし♪
  • 約15分
  • 500円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
バター香る牛丼♪

材料(数人分)

  • ご飯 2合
  • 牛バラ肉 250〜270g
  • 大さじ1
  • かいわれ大根 1パック
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆焼肉のタレ 大さじ4
  • ☆バター 10gくらい

作り方

  1. 1 ご飯2合分炊いておく。
    かいわれ大根を洗って半分に切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしいて中火で牛バラ肉を炒め
    料理酒を加え炒め
    塩コショウをしっかりめに振り炒める。
    (肉は少し半生でも気にしない)
  3. 3 焼肉のタレを加え絡める。
    弱火にしてグツグツ2〜3分煮込み、汁気が少し減ったらバターを加え混ぜ、溶けたら火を止める。
  4. 4 炊いておいたご飯の炊飯釜に牛肉とかいわれ大根を加え、釜の中でよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

牛肉が安かったので。

おいしくなるコツ

仕上げに粗挽きブラックペッパーをかける。 手順3のバターのタイミングでワサビ小さじ1加えても美味しいです。

  • レシピID:1610022192
  • 公開日:2025/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯牛丼牛小間肉・切り落とし肉牛バラ肉かいわれ大根
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る