準強力粉使用 ノンオイル3種のフルーツケーキ レシピ・作り方

準強力粉使用 ノンオイル3種のフルーツケーキ
  • 約30分
  • 1,000円前後
RanBerry
RanBerry
完熟のフルーツを使った、酸味と甘味のバランスが良いケーキです。
ビタンミンCも補給できる栄養のあるおやつ。
ふんわりとしっとりとした食感です。

材料(4人分)

  • 準強力粉 70g
  • 2個
  • 砂糖 35g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • りんご 1/3個
  • ぽんかん(お好きな柑橘) 1個
  • レーズン 大さじ1
  • シナモン 5振り
  • オールスパイス 1振り

作り方

  1. 1 りんごとぽんかんを一口大に切る。
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れてよく撹拌する。
  3. 3 りんご、ぽんかん、レーズンを入れて混ぜる。
  4. 4 準強力粉、ベーキングパウダー、砂糖、シナモン、オールスパイスを入れてさっくりと混ぜる。
  5. 5 オーブンを180度に予熱。
  6. 6 型に流し入れる。
  7. 7 180度のオーブンで20分焼いて完成。

きっかけ

家にあった食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごとぽんかんは、完熟の物やお買い得品等をお勧めします。

  • レシピID:1610022189
  • 公開日:2025/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ低カロリーお菓子りんご油を使わない簡単お菓子
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る