ちゃちゃっと、水菜とベーコンのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3,4cmの長さに切り、ベーコンを1cm幅くらいに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火でベーコンを炒める。
-
3
ベーコンの油が十分にでたら水菜を入れて火が通るまで強火で炒め、塩、こしょうで味をつける。
きっかけ
うちでよくやる水菜とベーコンの組み合わせです。
おいしくなるコツ
オリーブオイルをサラダ油に、塩を醤油に変えるとごはんのおかずになります。
- レシピID:1610022188
- 公開日:2025/03/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません