結構本格的な味、牛肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

結構本格的な味、牛肉とブロッコリーの中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
MAMA6138
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お肉に手間をかけると本格的な味になります。色も鮮やかで見栄えのいい一品です。

材料(3,4人分)

作り方

  1. 1 *印の調味料を混ぜ、一口大に切った牛肉を1,2時間漬ける。
  2. 2 ブロッコリーを固めに塩ゆでし、大きな房は2,3個に分ける。また、茎を4,5mmの厚さに切る。
  3. 3 漬け汁からベイリーフと八角を取り出して捨て、肉に片栗粉を加えて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油とサラダ油を入れて加熱し、肉を弱火~中火で炒める。
  5. 5 肉に火が通ったらブロッコリーを入れて軽く炒め、オイスターソースで味をつける。

きっかけ

うちの定番料理です。まだレシピにしていなかったことに気づきました。

おいしくなるコツ

肉にしっかりとした味をつけます。

  • レシピID:1610022187
  • 公開日:2025/03/19
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カテゴリ
その他の中華料理肉野菜炒めブロッコリー
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