結構本格的な味、牛肉とブロッコリーの中華炒め レシピ・作り方

材料(3,4人分)
作り方
-
1
*印の調味料を混ぜ、一口大に切った牛肉を1,2時間漬ける。
-
2
ブロッコリーを固めに塩ゆでし、大きな房は2,3個に分ける。また、茎を4,5mmの厚さに切る。
-
3
漬け汁からベイリーフと八角を取り出して捨て、肉に片栗粉を加えて混ぜる。
-
4
フライパンにごま油とサラダ油を入れて加熱し、肉を弱火~中火で炒める。
-
5
肉に火が通ったらブロッコリーを入れて軽く炒め、オイスターソースで味をつける。
きっかけ
うちの定番料理です。まだレシピにしていなかったことに気づきました。
おいしくなるコツ
肉にしっかりとした味をつけます。
- レシピID:1610022187
- 公開日:2025/03/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません