抹茶の練り羊羹 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 小鍋に、水(カップ2/3)と煮小豆、砂糖、蜂蜜、塩を入れて水気が無くなるまで煮詰める。
- 2 寒天と水(60ml)を入れて2分程煮立たせる。
-
3
小豆と抹茶を混ぜ合わせる。
よく混ぜる。 - 4 抹茶小豆を2〜3回にわけて入れ、その都度混ぜる。
- 5 全体が混ざり、とろりとしてきたら、型に流し込む。
-
6
粗熱が取れたら、冷蔵庫へ入れる。
1時間程冷やして固めたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

RanBerry
「食べたもので身体はつくられる」
痩身専門講師。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
蜂蜜を入れる事がポイントです。
甘さ控えめで頂きやすい和菓子です。