鶏肉クラムチャウダーのミルクパスタ レシピ・作り方

鶏肉クラムチャウダーのミルクパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
my  onth,
my onth,
この間の鶏肉クラムチャウダーで、パスタを作りました、
美味しかったので投稿しました!

材料(約2人分)

  • パスタ 150g
  • じゃがいも 1玉
  • 牛乳 300cc
  • めんつゆ 大さじ2.5
  • 鶏皮肉 250g
  • ベビーチーズ(カマンベール) 1個
  • 福神漬け 3.5g
  • 鷹の爪 3.5g
  • ソーセージ(小) 2本
  • *お好み
  • タバスコ 小さじ0.5

作り方

  1. 1 鶏皮肉を250g用意する
  2. 2 小さめのフライパンで、お水250ccで手順.1を全て煮込んだ煮汁を作って鶏皮は全て上げる

    煮汁だけにしたら、牛乳を300cc煮汁に足す
  3. 3 じゃがいもを1玉分用意する
  4. 4 皮付きのまま1㌢角のサイコロ状に全て切る
  5. 5 手順.2に入れて、
    じゃがいもを潰しながら煮込む
  6. 6 じゃがいもが柔らかくなって来たら鷹の爪を3.5 g入れる
  7. 7 沸騰してきたら、パスタを150g入れる

    パスタを入れながらじゃがいもを混ぜる
  8. 8 パスタを入れていく
  9. 9 ベビーチーズ(カマンベール)を1つ用意して、
    5㍉幅のサイコロ状に切る
  10. 10 パスタが柔らかくなって来たら、
    福神漬け3.5g と、

    手順. 9のチーズと、

    ソーセージ(小)2本を入れて、

    めんつゆ大さじ2.5 を入れて煮込む
  11. 11 もう1度沸騰させる
  12. 12 麺が柔らかくなって来たら、入れ物に入れる
  13. 13 お皿に盛って完成です
  14. 14 可能であれば、
    タバスコを適量かけると美味しいです
    (小さじ0.5程度)

きっかけ

クラムチャウダーが飲みたくて、 スープパスタにしました、 美味しかったので投稿しました!

  • レシピID:1610022184
  • 公開日:2025/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー牛乳・乳飲料その他の乾物じゃがいもオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る