鶏肉クラムチャウダーのミルクパスタ レシピ・作り方

材料(約2人分)
作り方
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1
鶏皮肉を250g用意する
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2
小さめのフライパンで、お水250ccで手順.1を全て煮込んだ煮汁を作って鶏皮は全て上げる
煮汁だけにしたら、牛乳を300cc煮汁に足す -
3
じゃがいもを1玉分用意する
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4
皮付きのまま1㌢角のサイコロ状に全て切る
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5
手順.2に入れて、
じゃがいもを潰しながら煮込む -
6
じゃがいもが柔らかくなって来たら鷹の爪を3.5 g入れる
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7
沸騰してきたら、パスタを150g入れる
パスタを入れながらじゃがいもを混ぜる -
8
パスタを入れていく
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9
ベビーチーズ(カマンベール)を1つ用意して、
5㍉幅のサイコロ状に切る -
10
パスタが柔らかくなって来たら、
福神漬け3.5g と、
手順. 9のチーズと、
ソーセージ(小)2本を入れて、
めんつゆ大さじ2.5 を入れて煮込む -
11
もう1度沸騰させる
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12
麺が柔らかくなって来たら、入れ物に入れる
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13
お皿に盛って完成です
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14
可能であれば、
タバスコを適量かけると美味しいです
(小さじ0.5程度)
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