混ぜて焼くだけ!ごま油かおる小豆のおやき レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小豆 3大さじ2
- 準強力粉 大さじ1
- ごま油 小さじ1/3
- すり胡麻(いり胡麻) 小さじ1/2
作り方
- 1 小豆と準強力粉を合わせてよく混ぜる。
-
2
一口大に丸めて平たくする。
すり胡麻(いり胡麻)を上部の中央に埋め込む。 - 3 フライパンにごま油を敷き、熱する。
- 4 フライパンに並べ入れて弱目の中火で熱する。
-
5
2分加熱。
裏返して2分加熱。
焼き目がついてきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

RanBerry
「食べたもので身体はつくられる」
痩身専門講師。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
すぐに食べられるおやつです。
ごま油で焼く事で更に風味よく仕上がります。