コネない!ノンオイル フランスあんぱん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 準強力粉 72g
- 緑茶パウダー 2.5g
- きび砂糖 4g
- 塩 1g
- インスタントドライイースト 1.5g
- ぬるま湯 50ml
- すり胡麻(いり胡麻) 小さじ1/2
- 【A】小豆 小さじ4
- 【A】きび砂糖 小さじ1
- 【A】水 カップ1
作り方
- 1 【A】を混ぜて煮詰める。
- 2 ボウルに、インスタントドライイースト、きび砂糖、塩を入れて混ぜる。
- 3 ぬるま湯を入れて混ぜる。
- 4 準強力粉と緑茶パウダーを入れてさっくりと混ぜる。
- 5 手に水をつけてひとまとめにする。
- 6 ラップをして、オーブンの醗酵機能を使い、40度で10分醗酵。
- 7 丸め直して、40度で10分醗酵。
- 8 4等分にし、小豆を詰めて丸める。
- 9 すり胡麻(炒りごま)を上部の中央に飾る。
- 10 40度で15分醗酵。
- 11 そのまま、200度のオーブンで15分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません













甘さ控えめの小豆を詰めて焼き上げます。