コネない!チョコレートといちじくの緑茶パン レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 チョコレートといちじくを、細かく刻む。
- 2 ボウルに、インスタントドライイースト、きび砂糖、塩を入れる。
- 3 ぬるま湯を入れて混ぜる。
- 4 準強力粉、緑茶パウダーを入れてさっくりと混ぜる。
- 5 粉気が少なくなってきたら、手を濡らし、ひとまとめにする。
- 6 オーブンの発酵機能で、40度で10分醗酵。
-
7
取り出して、まとめ直す。
手を濡らすと良いです。 - 8 オーブンで、40度で10分醗酵。
- 9 もう一度丸め直す。
-
10
打ち粉をして成形する。
4当分にし、チョコレートといちじくを包む。
包み終わりを摘みとじる。
とじ目を下にして並べる。 - 11 オーブンで、40度で15分醗酵。
- 12 そのまま、200度で15分焼いて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

RanBerry
「食べたもので身体はつくられる」
痩身専門講師。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
緑茶の生地に、チョコレートといちじくを合わせました。
ふんわりもっちりとしたバゲット生地です。