とうもろこし入り かぼちゃのすり流し レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを蒸す。
竹串が刺さったら取り出す。 - 2 小鍋に、かぼちゃと水を入れて弱火にかける。
-
3
ヘラで潰しながらペースト状にする。
粗めにする事で食べ応えが出ます。 - 4 とうもろこしを入れて混ぜる。
- 5 水分が少なくなってきたら、塩、こしょうを加えて混ぜる。
- 6 水分が無くなって、とろんとしてきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

RanBerry
「食べたもので身体はつくられる」
痩身専門講師。
絶対痩せるヘルシーメニュー。
ノンオイルでも十分美味しいお食事。
美味しく食べて楽しくダイエット♪
https://www.instagram.com/strawberry.cook?igsh=OWFpZHlxZGt6Z296&utm_source=qr
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
とうもろこしも入れて甘さのアクセント。
粗めのペースト状で食べ応えもあります。
ミキサー無しで簡単に作れます。