とうもろこし入り かぼちゃのすり流し レシピ・作り方

とうもろこし入り かぼちゃのすり流し
  • 約15分
  • 300円前後
RanBerry
RanBerry
料亭で提供されるかぼちゃのすり流しを再現。
とうもろこしも入れて甘さのアクセント。
粗めのペースト状で食べ応えもあります。
ミキサー無しで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを蒸す。
    竹串が刺さったら取り出す。
  2. 2 小鍋に、かぼちゃと水を入れて弱火にかける。
  3. 3 ヘラで潰しながらペースト状にする。
    粗めにする事で食べ応えが出ます。
  4. 4 とうもろこしを入れて混ぜる。
  5. 5 水分が少なくなってきたら、塩、こしょうを加えて混ぜる。
  6. 6 水分が無くなって、とろんとしてきたら完成。

きっかけ

料亭で頂いた料理を再現しました。

おいしくなるコツ

完全に水気を飛ばすと焦げてしまうので注意して下さい。

  • レシピID:1610022175
  • 公開日:2025/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ミキサーを使わない料理油を使わない前菜・サラダ低カロリーおかず
RanBerry
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る