ひとたまポテトサラダ レシピ・作り方

材料(1.5人分)
- 人参の尻尾の部分 3.5㌢
- きゅうりスライス きゅうり1/4分
- ウインナー(又はハム) 小2本(又は1.5枚)
- 茹でたじゃがいも 1玉
- 砂糖 小さじ1.5
- 料理酢 大さじ1.2
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
-
1
人参の尻尾の部分3.5㌢程度、皮を剥いてスライスにした物と、きゅうりスライスをきゅうり1/4分用意します
-
2
上から砂糖小さじ1.5 と、料理酢大さじ1.2をかけて人参スライスときゅうりスライスを揉む
-
3
茹でたじゃがいもを水気をよく切って用意する
-
4
ウインナー(小)を2本用意して、輪切り(2.5㍉程度)にする
-
5
手順.3で用意したじゃがいもの上から、手順.2と手順.4を乗せる
-
6
じゃがいもを潰しながらよく混ぜる
-
7
よく混ぜたら、マヨネーズを大さじ2まわしがけする
-
8
よく混ぜたら出来上がりです
きっかけ
きゅうりが多めに入ったポテトサラダが食べたかったので、きゅうりの量を試したのですが、 良い量で美味しかったので投稿しました!
- レシピID:1610022170
- 公開日:2025/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しかったので、投稿しました!