ルーなしで作る、蒸し鶏のクリームソースパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲティを固めに茹でる(茹でている間にソースを作ります)。
-
2
玉ねぎとピーマンを細切りにし、しめじをバラして、蒸し鶏をほぐす。
-
3
フライパンにバターを溶かし、弱火で玉ねぎをよく炒める。
- 4 ピーマン、しめじを加えてさらに炒め、火が通ったら蒸し鶏を加えて、塩、こしょう、コリアンダーパウダーをふる。
-
5
チキンスープと牛乳を加え、温まったら、弱火にし、水に溶いたコーンスターチを入れて、よく混ぜ、とろみがつくまで加熱する。
-
6
スパゲティーが茹で上がったら、クリームを絡ませる。
きっかけ
前日に蒸し鶏を作ったのでアレンジしました。
おいしくなるコツ
チキンスープと牛乳を増量すればスープパスタにもなります。
- レシピID:1610022160
- 公開日:2025/03/01
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません