常備副菜のキャロットラペ♪ レシピ・作り方

常備副菜のキャロットラペ♪
  • 約15分
  • 100円以下
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
お弁当の空いたスペースを埋めるのにも便利♪

材料(数人分)

作り方

  1. 1 にんじんをラペ用スライサーで切る(百均より貝印の極細スライサーがおすすめです)
    刻みパセリを加える。
  2. 2 塩を3つまみかけてよく揉み込む。10分くらい置いたら水気を絞る。味見する(オイル後だと塩味加減が分かりずらい)
  3. 3 刻んだクルミを加えレモン汁とオリーブオイルを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

TVで観た志麻さんのレシピを少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

ガラムマサラを少々加えても美味しいです。

  • レシピID:1610022157
  • 公開日:2025/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダパセリ無限にんじん人参 お弁当にんじん
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る